砥砺奋进共创未来 ——东华大学第二十三次就业年会机械学院分会场活动顺利举行

发布者:邓士豪发布时间:2024-09-25浏览次数:10

925日上午,东华大学毕业生就业工作指导委员会第二十三次年会机械工程学院分会在机械工程学院楼2004室举行,来自宝山钢铁股份有限公司(宝钢股份)、延锋汽车内饰系统(上海)有限公司、上海汽轮机厂有限公司、华为技术有限公司-上海代表处、杰克科技股份有限公司、法雷奥企业管理(上海)有限公司、上海森松制药设备工程有限公司、上海英科实业有限公司等企业的领导和招聘负责人参会。机械工程学院副院长周其洪以及毕业班辅导员代表安晴晴、胡敏、李陈新和近50名2025届毕业班学生与会。会议由机械工程学院党委副书记杨蓉主持。

(就业年会现场)

会议首先介绍了出席的企业、嘉宾及学院领导,机械工程学院副院长周其洪教授从专业设置、师资队伍、科研情况等方面介绍了学院概况、专业发展及人才培养情况,对众多优质企业为机械学子提供了实践基地以及许多实践机会表示感谢。机械工程学院党委副书记杨蓉从往届毕业生去向、就业分布地区、签约重点单位等方面,介绍了毕业生基本情况,希望各企业继续支持学校和学院的教学和就业工作。

(学院领导介绍学院发展和毕业生情况)

各企业代表分别介绍了公司的基本情况、招聘计划、岗位职能、公司培养以及对学生的期望和要求,希望今后持续与机械工程学院进行合作交流,为学院在校生及准毕业生提供更多实习、招聘岗位,并进一步通过建立实习基地、设立企业奖学金等方式,共同为推进学院人才培养工作作出努力。

(企业代表介绍公司基本情况)

会上,还进行了学院学生生涯导师聘任仪式,学院副院长周其洪为与会企业代表颁发了生涯导师的聘书,再次对用人单位一直以来对机械工程学院学子就业工作的大力支持表示感谢。

(机械学院副院长周其洪为企业代表颁发生涯导师聘书)

在参会企业与学院师生交流讨论时,与会企业代表分别介绍了企业的基本情况、招聘计划、岗位职责、公司运营模式以及对毕业生的期望和要求。随后,毕业生根据自身职业发展需求从人才需求类型、岗前培训、薪资福利、渠道晋升等不同方面向意向企业招聘负责人进行了提问,现场气氛十分热烈。

(参会企业与学院师生交流讨论)