第三届国际纺织前沿科学与技术大会高端纺织装备和智能制造分论坛圆满成功举办

发布者:邓士豪发布时间:2024-07-23浏览次数:10

202476日下午,由纺织装备教育部工程研究中心、机械工程学院承办的第三届国际纺织前沿科学与技术大会暨世界纺织大学联盟年会高端纺织装备和智能制造分论坛顺利召开。孙以泽院士担任分论坛主席,武汉纺织大学梅顺齐院士和浙江理工大学胡旭东教授担任论坛副主席,会议邀请了天津工业大学陈利教授、浙江理工大学胡旭东教授、青岛大学夏延致教授、西安工程大学孟家光教授、江南大学蒋高明教授、西北工业大学张超教授和东华大学徐洋教授做了精彩的主题演讲。机械学院副院长裴泽光教授、院务委员季霞教授、相关中青年教师、研究生、企业代表等100余人参加本次论坛。

(与会嘉宾合影)

(与会嘉宾与分论坛主席和副主席合影)

孙以泽院士对各位学者齐聚东华大学表示热烈欢迎,他对七位专家的主题报告进行了精彩点评,总结了目前纺织装备行业的特点,提出纺织装备的创新路径,未来将新质生产力赋能纺织装备发展。本次论坛营造了浓厚的学术交流氛围,为不同领域的专家学者提供学习交流的机会,现场互动热烈。此次高水平学术论坛的成功举办进一步促进多学科多领域的交叉融合,进一步深入推进东华机械学科高质量发展。