第七届机械、电子和工业工程国际学术会议成功举办

发布者:邓士豪发布时间:2024-06-01浏览次数:22

2024521-23日,由东华大学机械工程学院主办,中国质量发展研究院,宁波大学机械工程与力学学院,上海市现代设计法研究会,上海市图学学会协办的第七届机械、电子和工业工程国际学术会议(MEIE2024)在中国宜昌成功举办。来自全球的专家学者,企业研究人员,青年学生,学术出版代表等100余人参会。会议涵盖主题报告,特邀报告,口头报告,海报展示等重要环节,聚焦智能制造,重点讨论工业互联网、智能机器、智能制造系统、半导体器件、光学超精密制造和光电传感器等话题,为学术界和工业界搭建了桥梁。

会议开幕式集体合影

东华大学机械工程学院院长单鸿波教授主持会议开幕式,并在开幕式上致辞,向参加本次会议的各位专家、学者和业内人士表示热烈欢迎。近年来,人工智能在制造业中的应用已引起学术界和工业界的广泛关注,智能制造将推动传统制造业向数字化、网络化和智能化转变,带来更高效、更快捷、更环保的生产方式。东华大学一直密切关注智能制造的应用和发展,积极搭建高水平的科研平台,培养了一大批该领域的人才。他希望通过本次会议,能够加强国内高校、科研院所的交流与合作,促进产学研用的深度融合,为我国加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展做出新的贡献。

东华大学机械工程学院院长单鸿波教授致辞

开幕式后,由瑞典吕勒奥理工大学Nader Asnafi教授主持主题报告。美国马里兰大学朱伟东教授、瑞典吕勒奥理工大学Nader Asnafi教授、上海交通大学夏唐斌副教授、北方名族大学Juin J. Liou教授、加拿大温莎大学Hongfa (Henry) Hu教授、哈尔滨工业大学Md. Mahbub Alam教授、武汉理工大学刘晓刚教授、电子科技大学田贵云教授、上海交通大学王冬副教授、德国卢内堡大学Dr.-Ing. Paolo Mercorelli教授、巴基斯坦巴赫利亚大学Muhammad Ramzan教授、清华大学胡楚雄副教授、上海大学崔维伟副教授、东华大学肖雷副教授、武汉理工大学王磊副教授依次做了主题报告。

Nader Asnafi教授做主题汇报          Juin J. Liou教授做主题汇报

Hongfa (Henry) Hu教授做主题汇报       Md. Mahbub Alam教授做主题汇报

本次会议共设立15个主题报告、4个特邀报告、15个口头报告和9个海报。会议设立了最佳组织将、最佳海报展示将、最佳口头报告将等多个奖项,经会议专家组评审,评选出了获奖者。