学院召开学期末本科教育教学系主任工作会

发布者:邓士豪发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为扎实推进本科教育教学审核评估、总结本学期和展望下学期本科教育教学工作,学院于2024710日召开了本科教育教学系主任工作会。院长单鸿波、副院长周其洪、学工办主任、各系正副主任和教务员参加了会议。

周其洪首先通报了东华大学本科教育教学评估诊断专家组评估报告,结合今后整改工作对一些内容进行了详细解读。他对本学期的本科教育教学重点工作进行了回顾和总结,并指出数智化是今后教育教学改革的重要方向,希望各位老师能积极动员和引导本系教师朝这方面努力。

与会各位老师认真回顾了本学期所在部门开展的相关工作,交流了工作经验与心得,并且大家重点对人才培养方案修订,毕业设计过程管控、课程材料归档、课程评价标准制定,教学质量监控和科创竞赛指导等方面展开了重点研讨。

单鸿波从三个方面提出了下一阶段本科教育教学工作的重点。1、切实做好审核评估整改工作。要把审核评估整改意见和整改时间节点反馈到系和老师,做好大纲更新和课程评价标准工作,加强质量文化建设。2、全力做好本科教育教学内涵建设。做好培养方案的优化和课程思政育人工作,树立学院教学名师,注意成果培育和凝练,协同做好学业帮困和人才培养工作。3、发挥好基层教学组织的核心作用。基层教学组织每学期要定期召开教学活动,帮助中青年教师提升教学能力,构建和落实教学质量闭环机制,定期和学工办辅导员保持交流。