“联学促知 联行践悟” 机械学院筑梦创设本科生党支部与佘山镇“映山红”书记工作室开展党纪学习教育联组学习活动

发布者:邓士豪发布时间:2024-06-27浏览次数:10

625日,以东华大学机械工程学院党委与佘山镇区域化党建共建为基础,机械工程学院筑梦创设本科生党支部和佘山镇陆其浜村、卫家埭村、新宅村、刘家山村党总支共同开展“执党纪学习教育之笔,共绘奋进前行之画”党纪学习教育专题活动。

党员们走进泗泾古镇,参观松江区泗泾镇匾额廉洁文化教育基地“泗水清风”馆,通过沉浸式、场景化教学,不断加强自重、自省、自警、自励意识。“克己奉公的精神是中华文化的重要组成部分,克己方能奉公,奉公方能克己。作为即将转正的预备党员,要始终培养廉洁德性,使腐败无地自容、无法近身。”筑梦创设本科生党支部学生党员王宽璐同学谈到。

筑梦创设本科生党支部书记王晓晖针对《中国共产党纪律处分条例》,进行原原本本、逐章逐句的领学。跨越年代的党员代表结合自身经历和不同阶段的工作实际,进行交流发言。活动前期,东华大学学生走进书画院发挥学科特色和专业优势,围绕“廉洁”主题,与书画爱好者共同创作一幅作品,并在此次活动中交流了创作灵感。“通过现场沉浸学、原原本本学,很受触动和启发。今后,要用活用好‘卫家人’打造Ling距离工作载体,把全部心思放在回应群众诉求、解决村务‘急难愁盼’工作上来。”卫家埭村党总支书记严琦提到。

以“新宅圆桌派”项目为依托,机械学院作为高校赋能推进佘山士衡乡单位,在佘山镇设立设计赋能乡村振兴社会实践平台,协助村书画苑活化利用,并为“新宅圆桌派”项目的相关设计进行赋能优化。活动现场,新宅村党总支驻村第一书记黄卫,党总支副书记、副主任徐洁为“新宅圆桌派”项目进行揭牌发布。

出席活动的村党总支书记为筑梦创设本科生党支部转正党员代表、毕业班党员佩戴党员徽章,勉励青年党员扣好党员政治生命中的“每一粒扣子”,走好人生征途的“每一个步子”。全体党员重温入党誓词。佘山镇“映山红”书记工作室实训基地(新宅村)将继续以地校合作为切口,发挥“以老带新”“传帮带”作用,让奋斗精神传递、让合作共识凝聚。参加活动党员纷纷表示,要以开展党纪学习教育为契机,用好纪律这把管党治党的“戒尺”,自觉用党规党纪校正思想和行动。

据悉,机械工程学院党委与佘山镇开展党建联建共建以来,已开展多形式、多层次的合作,此次党纪学习教育专题活动也是一次工作载体的深化。学院将以此为基础,拓展合作领域深化合作形式,以实际行动实现高校立德树人目标和地方高质量发展的‘双向互动’。