校党委副书记项延训参加机械制造系教工党支部党纪学习教育主题党日

发布者:黄璐发布时间:2024-05-29浏览次数:137

528日,党委副书记项延训参加机械制造系教工党支部党纪学习教育“学纪知纪强党性,明纪守纪勇担当”主题党日活动。东华大学党委组织部副部长胡玉波、机械学院党委书记王新厚、副书记杨蓉、专职党务干部黄璐以及机械制造系党支部全体党员参加。活动由机械制造系党支部书记鲍劲松主持。

项延训对活动进行了总结点评,他表示,作为高校教师党员,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,要把对党绝对忠诚、政治上绝对可靠摆在首位,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,要警钟长鸣,知行合一,为全力推进学院高质量发展凝聚合力。

会上,机械制造系党支部支委领学《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律相关内容。鲍劲松作主题发言,通过案例警示和剖析,号召教师党员要突出立德树人根本任务,以党纪学习教育促进教育教学质量、科研服务能力和育人工作水平提升。与会党员代表吕志军、王庆霞、季霞、李心雨、彭倚天就党纪学习教育学习体会作交流发言。

党纪学习教育开展以来,学院党委贯彻落实学校党委决策部署,精心组织举办机械学院党纪学习教育读书班,抓好基层党支部党纪学习教育与“三会一课”等紧密结合,要求班子成员参加联系支部专题党日活动,带动党员师生做到心有所畏、言有所戒、行有所止。下一步,学院党委将进一步强化分类指导,确保高质量讲好纪律党课,落实学用结合,为学院不断深化改革、创新制胜提供坚强纪律保障。