浙江大学机械工程学院赵朋副院长应邀为我院作专题报告

发布者:邓士豪发布时间:2024-05-15浏览次数:10

514日下午,浙江大学机械工程学院副院长赵朋教授应邀为我院作“聚合物智能成形技术:测量、优化与检测”专题报告。部分青年教师、高年级研究生参加了本次学术报告。报告由单鸿波院长主持。

赵朋教授以聚合物智能注射成形技术为题,向参会师生展示了超声波和磁悬浮在材料注塑成形无损检测的广阔发展前景,重点介绍了超声波和磁悬浮无损检测的基础原理以及技术优势。对成形过程熔体密度的超声在线测量、注射成形过程数据驱动的多时段质量预测模型、基于双注意力机制的注射成形过程关键特征提取、面向产品重量调控的工艺参数自学习优化方法等关键性技术以及相关“卡脖子”问题的解决方案作了详细介绍。

赵朋教授与参会的博士生及青年教师分享自身科研以及团队建设经历,鼓励年轻学者在学术研究的黄金时期积极投身国家的科研建设,充分发挥创新活力。