机械工程学院党委开展主题教育读书班集中学习研讨

发布者:黄璐发布时间:2023-05-05浏览次数:177

知之愈深,信之愈坚,行之愈笃。54日,机械工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第一次集中学习研讨会,本次集中学习研讨以《习近平著作选读》第一卷、第二卷以及习近平总书记关于全面从严治党的相关论述为重点,在前期自学的基础上开展专题领学、精读研读以及交流研讨。

学院党委书记王新厚领学《习近平著作选读》“坚持党对一切工作的领导”、“加强和改进党的群团工作”、“思想政治工作根本上是做人的工作”、“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、“学习和实践马克思主义”等篇目并指出,要坚持学思用贯通、知信行统一,以高质量读书班推动主题教育扎实开展,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,全面系统学习掌握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等主要内容,做到整体把握、融会贯通,不断深化理解掌握,努力使其成为价值观念、思维方式和工作理念。

院长单鸿波在交流研讨中指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,立足“到2035年建成教育强国”这一重要战略安排,牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育根本问题,“全面提高人才自主培养质量”这一战略必争任务,“办好人民满意的教育”这一鲜明价值追求,切实增强加快建设教育强国的信心决心。

党委副书记杨蓉、副院长周其洪、裴泽光、白涛等学院领导班子成员聚焦专题学习内容,坚持读原著学原文悟原理,联系思想和工作实际进行交流讨论、互学互鉴,进一步加深了对党的创新理论的理解、领会和把握。

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院党委于424日召开党委会会议,细化制定《理论学习方案》《读书班工作方案》《调查研究工作方案》,召开党支部工作部署会议,传达教育部指导组和学校党委关于主题教育的最新要求,对下一步重点工作进行部署。本次读书班为期7天,学院领导班子将通过个人自学、专家导学、集体研讨等方式,带动党员、党支部层层跟进,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走。