机械学院承办第十二届中国纺织学术年会“纺织机械与智能制造”分会场会议

发布者:邓士豪发布时间:2023-04-25浏览次数:231

414日至16日,由中国纺织工程学会主办的第十二届中国纺织学术年会在天津举行,本届学术年会以“学术引领、科技助力、创新赋能”为主题,设有1个主会场和10个分会场。东华大学机械工程学院、纺织装备教育部工程研究中心、上海纺织工程学会纺织专业委员会、上海图学学会承办“纺织机械与智能制造”分会场会议,来自高校、研究机构及企业的百余名相关研究人员共同参加。会议由机械学院王新厚教授和鲍劲松教授主持。。

中国纺织机械协会副会长侯曦、江南大学蒋高明教授、特吕茨施乐销售经理谢长永、东华大学教授鲍劲松、天津工业大学教授李新荣、东华大学教授岳晓丽、卓朗智能技术股份有限公司产品与研发副总裁张贵宝、乌斯特技术(中国)有限公司总监高见等8位学者围绕“智能制造推动纺织产业转型升级”、“先进针织装备技术的创新发展”、“纯棉及绿色可持续发展的非织设备技术”、“工业软件与服装智能制造”、“数字孪生在纺纱领域应用的探索与实践”、“针织物平幅印染流程建模与决策技术”、“纺纱工厂智能制造赋能”以及“纺织检测仪器的技术发展”等不同主题分别作了精彩的主题报告,分享了他们在纺织机械和智能制造领域的研究成果和实践经验。与会专家和企业代表就相关议题进行了热烈的讨论和互动,就纺织机械与智能制造技术的最新研究成果和前沿进展进行了深入交流。

中国纺织机械协会副会长侯曦受邀作学术报告

江南大学蒋高明教授作学术报告

此次承办中国纺织学术年会分会场会议,为促进纺织机械行业的创新发展和智能制造技术在工业领域的应用搭建了一个高效的交流平台。相信在全球专家和企业的共同努力下,纺织机械行业将迎来更加繁荣的发展,并为智能制造技术的推广起到积极作用。