关于 “五一”节前开展安全自查和检查工作的通知

发布者:邓士豪发布时间:2023-04-23浏览次数:291

关于 “五一”节前开展安全自查和检查工作的通知

各学院、部、处、室、直属单位:

418日,北京长峰医院发生火灾,根据最新统计,火灾已致29人遇难。安全事故猛于虎,各部门要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。 “五一”假期即将来临,学校将部署开展节前安全生产自查与检查工作,有关事项通知如下:

1、请全校各二级单位要组织完成本单位安全自查工作,查找安全隐患,并落实整改;并对本单位师生员工开展防火、防诈骗、防盗、交通安全等宣传教育活动。

2、学校有关职能部门校园重要场所节前进行随机检查,对检查出来的安全隐患,各责任部门需及时整改。

3、安全自查和检查需尤其注意消防安全、实验室安全、工地安全、食品安全及人员密集场所。安全隐患需做到“有患必除”,对立即整改确有困难的,应制定整改方案,做好相应防护措施,杜绝安全事故的发生。

对于本次安全生产自查与检查工作相关的会议和培训记录、宣传资料、检查和整改落实情况等,请校内各二级单位需做好台账记录。

保卫处、综合治理办公

2023421