学术讲座:面向下一代工厂的智能制造系统

发布者:邓士豪发布时间:2023-04-10浏览次数:561

报告题目:面向下一代工厂的智能制造系统

报告人:梁越昇教授、博士生导师

时间202359下午1

地点:机械工程学院校友之家(四号学院楼负一层)

主持人:季霞

主讲人介绍

梁越昇教授,美国密西根州立大学硕士,加州伯克利大学博士,乔治亚理工学院先进制造讲座教授及终身正教授。曾任上海机床公司总技术长,华新丽华股份有限公司总经理,北美制造研究学术院总裁,美国机械工程师制造学会理事长,东华大学机械学院兼职讲座教授。专业研究智能制造及精密生产。与联合国、欧盟、美国国家实验室,汽车、航天、能源、关键零组件,生产装备等相关产业合作,发展智能化、自动化、精密化、微型化、及远距化之下世代切削及增材制造科学技术理论及应用。指导70多位硕博士生,应邀至全球20多个国家发表过80多场专题或主题讲演。发表国际重点期刊论文700余篇。获美国道格拉斯工程奖章,迪德工程奖章,布列尔量测技术奖章,萧尔国际制造研究奖章, 国际制造工程学会金质奖章等。现为国际精密制造期刊(IJPEM) 主编,国际材料加工及制造期刊(JMMP) 总编辑。美国机械工程师学会 (ASME) 院士,国际制造工程师学会 (SME) 院士,国际工程科技学院 (AET) 院士。