柔性材料智能化与装备团队

发布者:邓士豪发布时间:2022-03-16浏览次数:4245

团队负责人:冯培

成员:马晓建、王永兴、胡泽旭

安全员:胡泽旭

学科方向:高端与特种纺织装备及系统

研究所立足于柔性材料智能化及其智能制造装备系统的研究与应用,在传统学科基础上,结合人工智能、控制、绿色制造等技术,突出机械设计制造、材料学、智能检测、机器人等多学科特色,重点解决国家战略需求、服务行业发展的任务。

承担了国家重点研发计划、国家科技支撑计划、上海市重点科技攻关计划等研发课题,多次获得国家及省部级科技奖励。

重视研究生科研能力和综合素质的培养,大力资助研究生参加国内外学术会议及交流,优秀研究生选送佐治亚理工学院、东京工业大学等进行联合培养。

与国内外行业龙头企业建立合作联盟,形成多个围绕柔性智能材料及智能装备产学研一体化研发基地。