中国航天导弹技术研究院原总工程师陈效真研究员一行到我院指导交流

发布者:邓士豪发布时间:2021-06-15浏览次数:1277

202163日下午,中国航天导弹技术研究院原总工程师陈效真研究员、西安建筑科技大学信控学院院长助理宋丽君副教授、浙江工业大学王金虎副教授一行来我院进行交流调研。院长单鸿波教授、院长助理白涛副教授、院学科秘书季霞副教授等参加座谈交流。

院长单鸿波致欢迎辞,简要介绍了学院基本情况 “十三五期间学院在学科建设、人才培养、科学研究和师资队伍等诸方面取得的成绩,并结合学院“十四五”规划介绍了未来主要学科发展方向。陈效真研究员首先对学院的调研安排表示感谢,结合国家航天“十四五”发展,与学院就未来可期待的合作进行了深入交流与探讨。随后,宋丽君副教授和王金虎副教授分别介绍了各自团队在高性能航天关键件加工制造、信息化智能化联控等方向所做的工作。通过此次交流活动,进一步加强了兄弟院校间的相互了解,为未来相互间进一步深入开展学科交叉、科研合作、研究生培养、人员交流打下了良好的基础,大家表示将结合国家航天发展的共性关键技术,共同为国家航天科技事业发展做贡献。