机械工程学院工程训练中心党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨支部结对共建签约仪式与读书学习研讨交流会

发布者:孙博发布时间:2019-10-15浏览次数:837

2019108日,机械工程学院工程训练中心党支部在上海工程技术大学与上海工程技术大学工程实训中心金工党支部、电工党支部举行以“党建引领、深度融合”为主题的支部结对共建签约仪式和以“读原著、悟原理”为主题的读书学习交流研讨会,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以共建促党建、促发展。

支部共建签约仪式上,双方分别介绍了各自支部概况和党建工作情况,重点交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,商议了集体学习、个人自学、专家讲座、现场教育、岗位练兵、比学赶超等一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动共建举措。双方均表示,要以结对共建为契机,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做细、做实,探索“深度融合、资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

支部共建签约仪式

签约仪式后,三个党支部共同召开《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的“读原著,悟原理”读书学习交流研讨会。三位党支部书记首先领读学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述中“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”、“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”和“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”等篇章中的内容,并分享了学习心得体会,参会党员也纷纷谈了学习感悟。大家表示要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职,创先争优,立德树人,为党的教育事业做出贡献。

读书学习交流研讨

工程训练中心是学校规模最大的工程实践教育教学基地,目前正在改扩建为工程创新中心,这对学校工程实践教育教学创造了良好条件、也提出了更高要求。工程训练中心党支部书记原一高表示,此次支部共建活动是工程训练中心党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措,将以此为抓手,凝心聚力,齐头并进,充分发挥党支部政治核心作用和共产党员先锋模范作用,向上海工程技术大学国家级示范中心学习好的经验,形成长效机制,共建共促,围绕业务抓党建、抓好党建促发展,推动党建工作与业务工作双促进、双提高。