东华大学机械工程专业本科培养目标

发布者:孙志宏发布时间:2019-03-29浏览次数:3003

面向国家建设与科技发展的需要,培养具有扎实的数学与自然科学以及机械工程领域的基础知识和专业知识,具备国际视野、创新意识、工程实践能力、研究应用能力、交流沟通能力、组织管理能力、自我发展能力,能够在机械工程及相关领域从事机械产品的设计与制造、生产运营管理的高级应用型人才。

预期在毕业5年左右达到如下目标:

1基本素质:具有良好的综合素养、职业道德和社会责任感,有意愿及能力服务社会。

2社会能力、职业定位:具有一定的国际视野,能够有效地进行合作与交流,并在团队中担任骨干或领导角色。

3专业技能:能够有效运用专业知识和工程技术解决机械工程领域的复杂工程问题。

4自我发展能力:具备创新意识,以及通过各种途径增长知识、持续发展的能力。