学院与上海保隆科技公司举行产学研和人才培养合作交流座谈会

来源:邓士豪发稿时间:2024-06-12浏览次数:11

66日,上海保隆科技公司代表团一行来学院,开展产学研和人才培养合作交流座谈会。此次交流会旨在探索通过课题合作研究,推动保隆科技公司与东华大学机械工程学院的产学研深度融合,促进学生培养和就业的新路径。

东华大学机械工程学院院长单鸿波在交流会上致欢迎辞,介绍了学院近年来在科研和教学等方面取得的突出成就,以及在机械工程领域的前沿研究方向。院长表示,校企合作是促进科技成果转化的重要途径,东华大学机械工程学院非常重视与企业的紧密合作,希望通过此次交流,能够与保隆科技公司建立长期、稳定的科研合作关系,发挥各自优势,共同推动教学和产业的创新发展。杨蓉书记介绍了学院毕业生的就业情况,并期望通过专业教师和保隆科技企业的横向课题合作,让学生有更多从事应用课题研究的机会,为未来的就业服务。

上海保隆科技公司招聘管理部吴聪云经理在会上分享了公司的发展历程、核心产品和技术;随后各技术板块负责人介绍了公司目前的技术需求,如激光焊接工艺仿真、自动驾驶技术、立体仓库存储效率和智能装备等。东华大学机械工程学院的鲍劲松、吕志军、项前和周虎老师分别介绍了各自学科团队的科研积累。在随后的座谈环节,保隆科技公司的技术专家与参会老师就具体技术问题进行了热烈讨论,并初步达成合作共识。双方表示,将以此次交流为契机尝试更多的合作模式和机制,共同推动校企产学研和学生培养的深度融合,期待未来双方能够在合作中取得实质性的科研成果。