陈革

来源:邓士豪发稿时间:2015-09-01浏览次数:19561

陈革,教授、博士生导师,东华大学副校长,兼任中国科协智能制造学会联合体专家委员会委员、中国纺织机械标准化技术委员会副主任、中国纺织品商业协会副会长、上海市纺织工程学会副理事长,入选“上海市优秀技术带头人”计划、江苏省“双创”人才计划。

研究方向:

• ·机械设计及理论

• ·机器人技术及应用

• ·数字化纺织装备与系统

教学科研工作:

• ·主持承担国家自然科学基金面上项目、国家科技支撑计划项目、国家重点研发计划课题、上海市科技攻关计划项目及企业合作项目40余项。

• ·主编出版教材《织造机械》《纺织机械概论》《纺织机械设计基础》《纺织机械原理与设计》;主编《2017年中国智能制造绿皮书(纺织篇)》、《2018中国智能制造重点领域发展报告(纺织篇)》。

• ·担任中国工程院重点咨询项目《我国纺织产业智能制造发展战略研究》纺织智能装备专题负责人、中国工程院重点咨询项目《我国纺织产业科技创新发展战略研究》高端纺织装备技术专题负责人;担任“十二五”国家重点图书《2014中国工业设计发展报告》编委会副主任、 “十三五”国家重点图书《2015中国创新设计发展报告》编委会副主任;担任《中国纺织机械行业“十三五”规划》《中国纺织机械行业“十四五”规划》总撰稿人。

教学科研奖励:

• ·主持开发的“数字化全成形经编装备及智能生产管理系统”入选中国科协“2020中国智能制造十大科技进展”(全国排名第一),荣获中国纺织工业联合会科技进步一等奖。

• ·主持完成的“高性能喷气织机关键技术”获中国机械工业联合会科技进步二等奖。

• ·主持完成的“Frequency Effect on Drawing Behavior of Staple Fiber Strands”获美国NTC优秀项目奖。

• ·主持完成的《具有纺织机械特色的机械工程专业建设与实践》获中国纺织工业联合会教学成果一等奖。

• ·主编的《纺织机械设计基础》获中国纺织服装教育学会优秀教材奖一等项。

• ·主编的《织造机械》获中国纺织工业联合会科技进步二等奖。

• ·指导本科生完成的“全自动联合花生收获机”作品获第六届全国三维数字化创新设计大赛特等奖。

联系邮箱:chenge@dhu.edu.cn
chenge@dhu.edu.cn