机械工程学院2021年就业创业工作

发布者:黄璐发布时间:2021-09-17浏览次数:304

用心用情用力

构建“三精”就业育人工作体系

——机械工程学院2021年就业创业工作

机械工程学院2021年就业创业工作在学校党委、就业服务中心等职能部门的指导、帮助和学院党政、师生的共同努力下,围绕立德树人的根本任务,坚持用心用情用力,构建“精心、精准、精致”三精就业育人工作体系,努力实现更充分更高质量的就业。

    一、精心谋划,完善组织工作保障体系,为就创工作保驾护航

学院将就业创业工作与人才培养工作紧密结合起来,毕业生就业工作领导小组、毕业生就业工作小组的作用,和党政联席会议共同商讨推动就业工作中的难点和困难,层层深入,分工明确,责任到人。

学院层面:加强领导和组织,形成了毕业生就业工作领导小组与党政联席会议同频共振,专门讨论毕业生就业工作的机制。毕业生就业工作小组,及时应对就业工作过程中可能出现的各种问题。

辅导员层面:全程引导、指导和参与学生的生涯和职业发展教育,一对一进行就业指导与服务。主动与企业对接,与学生意向进行匹配和推荐。

系主任、专任老师层面:全面动员专任教师结合毕业设计、课题研究、课程思政等,发挥实习基地、产学研基地等的作用,积极为学生推荐岗位、给予指导。

优秀校友层面:积极发动校友资源,扩大就业渠道,进行岗位和学生双向推荐;发挥朋辈力量,分享就业和工作经验。

形成领导有力、全程指导、全员动员、多方参与的工作机制。在全院师生的共同努力下,2021届研究生落实率为100%,本科生落实率为98.57%,总体毕业去向落实率为99.12%

二、精准施策,构建“铸匠”生涯指导体系,助力学生成长成才

以“铸匠讲台”生涯文化课为抓手,以机械E+工作坊为平台,构建阶梯式、递进式生涯教育体系。

 “育匠心-朋辈讲坛”-拨云见日、指点迷津,邀请优秀本科生代表、研究生代表和优秀校友结合自身大学四年的成长和发展以“我和我的大学四年”为主题分别从本科、研究生和毕业生的不同视角为正处在低年级迷茫期的同学指点迷津;

 “铸匠魂-大师讲坛”-坚定理想、明确方向,邀请校内优秀教师、博士生导师结合个人发展经历和科研方向以及未来发展以“我所认识的机械”为主题为同学们坚定信心,明确目标。

 “育匠人-大咖讲坛”-服务社会、放眼未来,邀请企业HR进校园,企业大咖结合行业发展和企业要求以“走入职场,着眼未来”为主题,就企业需求、企业用人标准和行业未来发展进行深入浅出的讲解。

把生涯教育贯穿于人才培养全过程,把就业攻坚和就业育人结合起来,面向大一、大二、研一年级学生以及博士生开展职业生涯规划大赛,面向大三、研二年级学生开展简历制作大赛,分层分类做好学生日常生涯指导及就业能力提升。

成立众创空间党支部,通过党建引领、创新驱动,根据学生大学的成长特点和发展方向,大一以兴趣为依托,通过科技社团唤醒创新创业意识;大二进行创新创业体验训练,通过申报创新创业项目和参加各类科创竞赛加强创新创业素质能力培养;大三进行创新创业实践教育,以机械“E+”创新创业工作坊为平台,实现精准发力,重点培养;大四和研究生进行创新创业实践指导,结合学生未来发展进行创业引导和支持。

在后疫情时代,针对毕业生的特点和需求,设计规划了《我的初心和原动力》、《与压力和平共处》、《疫情之下,准毕业班学生如何厚积薄发》等系列主题班会,开展《做一名有准备的求职者——简历工作坊》、《展现最好的自己——面试技巧与礼仪工作坊》等求职面试指导工作坊6场,引导毕业生树立正确就业观和择业观,帮助毕业生客观认识当前形势和自身有劣势,结合自身实际和岗位要求,找到自身的发展方向。

及时了解掌握毕业生思想动态和心理状况,组织两次全覆盖式毕业生大调研,为精准研判提供依据。通过一生一策,谈心谈话等形式,开展“一对一精准就业指导计划”、“点对点就业技能提升计划”。为提升招聘实效,组织召开了20场学院招聘会,搭建企业和学生面对面直接交流的平台。充分解读科研助理和第二学位相关政策文件,签约科研助理和第二学位共计14人,协同导师、家长共同做好学生就业工作,形成联动机制。

学院毕业生51.92%进入制造业工作,另有15.93%的毕业生进入信息传输、软件和信息技术服务业等相关行业,学院始终将人才培养与学生就业创业工作紧密结合,学生就业行业更加广泛。

学院本科毕业生表现出较好的专业基础和科研能力,2021届学院本科毕业生深造率达38.9%

国内升学的毕业生除在本校继续读研外,多数被交通大学、华中科技大学、同济大学等985211高校及科研院所等录取。

学院非常重视经济困难以及少数民族学生的就业指导工作,根据每个学生的具体情况给予个别指导,并鼓励少数民族学生发挥民族特色和语言优势获得好的就业机会。

三、精致引领,拓展多渠道的就业市场体系,让青春绽放绚丽之花

  “请进来”,多维度构筑“准就业”的校企合作模式。邀请企业参与制定人才培养计划,并定期进行企业座谈,充分了解企业和社会需求。联合企业开展科创竞赛(一达杯创新设计大赛),通过竞赛形式获得企业招聘直通卡和暑期实习机会;依托企业建立实习实践基地,使学生进入“准就业”状态。

 “走出去”,多渠道拓展“分层次”的就业市场体系。专职辅导员与专任老师协同并进,将市场拓展延伸至科研和教学环节;以优秀校友为抓手,跟踪已毕业学生的职业发展动态,建立用人单位数据库;以松江为中心,上海市区为重点,开展广泛的企业走访调研,了解企业需求,有针对性地向企业推荐学生。发动专任老师、校友等各方资源增加就业岗位数量,与百余家企业建立联系,扩大就业工作密友圈。

推进“党史+校史”教育,推出基层就业说、就业“星”语、戎装机械人等专栏,引导学生树立远大理想,投身国家事业建设。3名学生入选西部计划、4名学生征兵入伍。

共有54名机械研究生、56名本科生投身航空航天、智能制造、芯片开发、国防工业等关系国家重大发展的重要领域。将小我融入大我,在不懈奋斗中实现人生价值已成为越来越多东华机械人的求职取向。