勇担当系列报道(三)| 众创空间党支部——守望相助,冲锋在前

发布者:黄璐发布时间:2022-05-13浏览次数:192



疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护校园安全稳定,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机械工程学院众创空间学生党支部积极响应组织号召,把疫情防控作为头等大事和首要任务。支部共有21名党员参与疫情防控一线工作,累计志愿服务时长超过300小时,在抗疫物资搬运、协助医护人员核酸采样等工作中都能看到他们忙碌的身影。


一个支部就是一个堡垒,一个小组就是一片阵地,一名党员就是一面旗帜。”面对严峻的疫情,支部党员不畏艰辛、冲锋在前、勇担重任、扎实工作,对照学院党委《机械工程学院疫情防控常态化工作预案》,带头推动落实各项工作,彰显了当代青年党员的使命担当和卓越风采。众创空间为本硕博一体化党支部,支部党员纵跨多个学段,为提升工作效率,支部迅速组织各年级党员成立党员志愿先锋队,建立起宿舍楼宇党员先锋岗,各党员积极配合并分担所在年级的各项数据统计工作,高效落实相关防疫措施,确保及时准确掌握每名同学的具体情况。


在这里,每一位东华人守望相助,充满温情,是你们让我相信,东华人永远团结,东华人永远站在一起!”支部党员刘正好第一时间响应学院党委号召,结合自身经历主讲“让党旗在防疫一线高高飘扬”系列战“疫”党课,从《凝聚起齐心抗疫的东华力量》的角度引导支部党员深刻体认“国之大者”;329日,支部召开“同心抗疫,共克时艰”主题线上党日活动,进一步引导支部党员在疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、坚定必胜信心。


是你们与‘大白’强强联手,一次又一次见证核酸检测‘东华速度’,守护春日里的‘东华平安’!”在参与疫情防控工作中,支部涌现了一批先锋模范党员,有自封校以来长期坚守在全校核酸检测志愿者组织工作岗位上的硕士生党员刘正好,他也是二号研究生公寓的驻楼兼职辅导员;有每日忙于信息统计、流调排查等各项班级工作,同时忙于24号学生公寓驻楼网格化管理工作的本科生党员张迅迅;博士生党员陆九如,因小区有密接和核酸异常者被封闭14天,主动报名做小区的防疫志愿者,负责居民的信息核对、困难排查、组织核酸检测等工作。


东华人永远团结,东华人永远站在一起!”机械学院众创空间党支部的学生党员化身成了温暖又可爱的逆行者,奔赴在抗疫最前线;他们以青春之名,逆风而行;守护着校园,点燃了战胜疫情的希望之火;以实际行动,展现出了机械学院青年党员志愿者的风采。