我院学子在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中取得佳绩

来源:孙博发稿时间:2017-09-13浏览次数:237

2017721日至23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举办。来自机械工程学院的9位学生在周申华老师的带领下前往参加此次大赛。

经过前期的集中培训和刻苦训练,最终我院学生取得了机械类团体二等奖1项、个人全能一等奖1项、个人全能二等奖3项,个人机械类建模一等奖1项,个人机械类建模二等奖2项,个人机械类尺规一等奖1项和个人机械类尺规二等奖1项,周申华、王晓红、金怡、单鸿波等4位老师获优秀指导教师奖。

此次大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,来自全国的300多所高校的443支代表队、2913名学生参加了本次比赛,创办赛以来参赛学校数量新高。大赛共分为机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别,其中机械类参加队伍共有280支,参赛人数达1967人。机械类大赛设置了尺规绘图、产品信息建模及工程图绘制和现场计算机3D打印制造机械零件比赛三个环节。大赛旨在引导高校培养大学生科技创新的思维、团队协作的人文精神和理论实践结合的学风,在高等院校机械制图课程改革中发挥了重要作用。

此次大赛不仅为学生专业课程学习奠定了扎实的绘图识图基础,提高综合应用能力,促进了知识、能力、创新意识全面协调发展,也为工程图学教育提供了一个学习、交流、创新的平台。


以下为学生在本次大赛中所获奖项:

奖项

获奖学生

指导教师

机械类团体二等奖

钱新宇 曲梦瑶 王佳铖 周文君 卢山雨

周申华

王晓红

金怡

单鸿波

机械类个人全能一等奖

王佳铖

机械类个人全能二等奖

钱新宇

曲梦瑶

周文君

机械类个人建模一等奖

周文君

机械类个人建模二等奖

卢山雨

周子杰

机械类个人尺规一等奖

曲梦瑶

机械类个人尺规二等奖

李育金

   

附图

大赛合影


在列车上讨论

团体奖证书


个人奖证书

大赛试题——机械尺规

大赛试题——机械建模

大赛试题——机械建模