2017年东华大学机械工程学院优秀大学生夏令营招募启事

来源:孙博发稿时间:2017-05-02浏览次数:101

东华大学地处上海,是教育部直属全国重点大学,国家“211工程”和“卓越工程师教育培养计划”重点建设的大学,是中国首批具有博士、硕士、学士三级学位授予权的大学之一。东华大学创建于1951年,前身为华东纺织工学院,1985年更名为中国纺织大学,1999年更名为东华大学。

东华大学机械工程学院建于1951年,1981年获得全国首批博士、硕士、学士三级学位授予权,目前拥有机械工程一级学科博士点、机械工程博士后流动站;机械工程一级学科为上海市一流学科,机械设计及理论二级学科为国家重点培育学科,机械制造及其自动化二级学科为上海市重点学科。学院设有机械设计系、机械制造系、机电工程系、工业设计系、机械工程实验中心等,建有纺织装备教育部工程研究中心、上海仓储物流设备工程技术研究中心、上海航天工艺与设备工程技术研究中心。

学院拥有以周勤之院士、谭建荣院士(特聘)领衔的师资队伍,拥有教育部创新团队1个,多名教师入选国家千人计划、国家百千万人才工程、上海市千人计划、上海市领军人才计划、上海市优秀技术带头人计划等。

学院培养的杰出人才代表有中国工程院院士李培根,原纺织工业部副部长刘珩、许坤元,国家千人计划专家章文俊,教育部长江学者、国家千人计划专家张丹等。近年来,学院承担了国家973计划、国家863计划、国家科技支撑计划等重要项目,获得国家科技进步二等奖3项、省部级科技进步奖15项。

机械工程学院将于2017630-72日在美丽的松江校区举办2017年机械工程学院优秀大学生夏令营活动,旨在夯实专业基础、引领学术前沿,同时为热爱科研、善于创新、素质全面的2018届本科毕业生继续深造发展提供机遇。期间,将依据机械工程学科的发展和前沿研究领域,拟邀请校内学术水平高、教学经验丰富的知名专家、学者就专业基础和前沿开设专题讲座、举办学术论坛;同时,组织校内外参观、本硕学生经验分享等活动。

2017630日       夏令营报到。

201771日—72日 夏令营活动。

201772日        夏令营闭幕式,离营。

相关的安排及注意事项公告如下:

  1. 招生对象与规模

本次夏令营拟招收外校营员30名。

面向全国高校,招收机械工程相关学科(含工业设计)本科三年级在校生(2018届毕业生),预期可获得就读学校外推名额者优先;本科阶段学业成绩优秀,英语水平良好,前五个学期的学习总成绩排名在专业前50%;对有出色科研成果者学习成绩标准可适当放宽。

欢迎全国各地2018年拟第一志愿报考我校机械工程专业(含工业设计)硕士生的优秀本科生(含推免生)报名参加。

  1. 营员待遇

1、经费资助。

免收学杂费、注册费,免费安排食宿,购买夏令营活动期间人身意外伤害保险,报销外地高校营员往返普通火车票(二等及以下硬座)或长途汽车票。

2、结业证明。

夏令营活动结束后,营员将获得东华大学机械工程学院颁发的“优秀大学生暑期学术夏令营”活动结业证书。

  1. 报名时间及方式

本夏令营即日起接受报名,截止日期为2017615日。

由学生本人提出申请,就读院校签署意见后进行报名。报名通过“研究生招生学生平台”的夏令营报名平台申请入营,操作指南见附件。

请将填写好的报名表(见附件)电子版和带有签名加盖公章扫描版,以及加盖公章成绩单扫描件压缩,并在研究生暑期夏令营报名平台上传,文件主题名格式为“姓名-学校-拟报考专业”。

纸质报名申请表和成绩单(由院系教务部门盖章)、其它能证明自身能力的材料等纸质材料报到时递交。

夏令营将根据报名者提交的资料情况择优录取,并于2017620日前后在东华大学研究生招生学生平台和机械工程学院网页公布入营名单,同时将以电子邮件或电话两种方式发出正式通知。

  1. 信息咨询

夏令营信息发布网站:http://meccol.dhu.edu.cn/

夏令营报名网站:http://yjszs.dhu.edu.cn

咨询电话:021-67792566-102 (刘老师)

手机:15221484278(白老师)

QQ: 457128057

松江是上海之根,有着悠久的历史文化背景。境内有唐代陀罗尼经幢、宋代兴圣教寺塔、佘山天文台、广富林遗址、佘山天主教堂、醉白池等众多历史遗迹,还有佘山国家森林公园、欢乐谷、月湖雕塑公园、泰晤士小镇等旅游休闲场所。松江那么美,我们去看看。欢迎各位同学报名2017年东华大学机械工程学院优秀大学生学术夏令营!

  

附件:

东华大学机械学院2017年度优秀大学生学术夏令营申请表.doc

暑期夏令营报名平台使用指南.docx