机械学院师生学习贯彻全国高校思政工作会议精神

来源:孙博发稿时间:2017-03-10浏览次数:214

为全面落实中央关于加强和改进高校思想政治工作的决策部署,机械学院师生积极响应,在全院师生中开展学习宣传全国高校思想政治工作会议精神的活动

32日下午,机械学院召开全院教职工大会党总支书记朱英老师向全院教职工传达全国高校思想政治工作会议精神和学校的工作部署希望大家立足本职岗位工作,守住“三尺”讲台底线,努力做好传道、授业、解惑的模范。院长张洁老师就新学期如何紧密结合学科建设、学术科研、教育教学、人才培养等方面的工作进行部署,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,鼓励大家在新的一年里,真正把“立德树人”根本任务落到实处,继续保持努力进取的精神状态,齐心协力推动学院实现新的发展。

37日下午,机械学院学生党员和入党积极分子开展学习讨论活动。他们认为,高校学生目前思想道德意识还比较薄弱,对于很多事情还不能做出正确的判断,尤其是处在价值观的重要养成阶段,学校应该通过不同渠道和形式加强这方面的教育,且不能仅仅停留在宣讲阶段,而是应该深入学生的日常生活,从根本上进行教育工作。

据悉,机械学院高度重视对全国高校思想政治会议精神的学习和贯彻落实工作,上述活动是学习贯彻中央文件精神的进一步深化,是对学校要求和任务分工的进一步明确。全院将进一步制定和落实具体的实施方案,扎实推进师生的思想政治教育工作,不断取得新成效,促进学院工作再上新台阶。

供稿:机械学院 胡敏