学院党委书记王新厚一行赴上海科库医疗技术有限公司走访交流

发布者:邓士豪发布时间:2023-03-21浏览次数:330

316日,东华大学机械工程学院党委书记王新厚、副书记杨蓉赴上海科库医疗技术有限公司走访交流。此次走访旨在深入开展校企合作,推进访企拓岗、产教融合,校企双方就如何找准合作“切入点”展开充分沟通研讨。

上海科库医疗技术有限公司CEO杨伟强对机械学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍企业概况、发展历程及产品研发等情况。他表示,希望依托东华大学机械工程学院专业优势和区位优势,与学院开展多方位、多层次、多形式的战略合作,解决创新产品研发中的“卡脖子”技术瓶颈,突破核心技术攻关,期待学院为企业输送高质量科创人才,与相关学科团队开展合作。

王新厚介绍了学院学科概况和人才培养情况。他表示,学院学科发展和企业科研诉求存在很多“契合点”“着力点”,可充分发挥机械工程和工业设计专业优势,助力企业创新成果转移转化。期待与企业在人才、科研等方面深化务实合作,形成“专业人才共育、产业协同共创、成果转化共赢”发展格局。

据悉,上海科库医疗技术有限公司是一家聚焦心血管医疗器械领域的企业,致力于打造原研器械组合式创新平台,拥有全球化资源触角、持续创新能力和丰富医疗转化经验,近年来获得“高新技术企业”“科技型中小企业”等称号。东华大学机械工程学院将以此次校企合作为依托,主动融入长三角G60科创走廊,助力学科建设提升,围绕科技攻关做深做透基础研究,推进学院高质量发展。