校党委副书记项延训参加我院2022年度党员领导干部民主生活会

发布者:邓士豪发布时间:2023-02-20浏览次数:493

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实党中央和上级党委决策部署,根据《东华大学关于召开2022年度院、部、处党员领导干部民主生活会的实施方案》要求,216日上午,机械工程学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记项延训,校党委组织部部长李成龙到会指导并开展工作调研,学院领导班子参加会议,会议由学院党委书记王新厚主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真扎实准备。学院领导班子参加了党的二十大精神专题线上学习,并通过座谈交流、谈心谈话等方式听取师生意见和建议,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人检视发言提纲,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,王新厚首先通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子围绕“六个带头”进行问题检视、剖析问题根源以及制定整改措施。随后,领导班子成员本着实事求是的原则逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

校党委副书记项延训在点评中对于机械学院民主生活会给予充分肯定。他指出,民主生活会过程严肃、认真,批评与自我批评诚恳、深刻,整改方向明确、措施具体,是一次有成效的民主生活会。他要求学院领导班子抓紧抓细落实整改措施,以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,带头发扬斗争精神,找准发展定位,以务实的作风推进学院各项工作再上新台阶。

会后,项延训听取单鸿波院长的学院重点工作汇报,围绕学院人才队伍建设、学科发展等内容进行了座谈,对学院未来发展提出要求与建议。