东华大学第八届国际青年学者尚实论坛 —高端纺织装备与智能制造分论坛成功举办

发布者:邓士豪发布时间:2022-12-29浏览次数:434

1223日下午,东华大学第八届国际青年学者尚实论坛-高端纺织装备与智能制造分论坛成功在线举办,来自世界各地知名院校的青年学者汇聚云端,带来了一场别开生面的学术盛宴。本次论坛旨在为高端纺织装备和智能制造领域提供一个交流平台,为东华机械工程学科发展提供新的方向和思路。

机械工程学院院长单鸿首先介绍了学院的基本情况,代表机械学院欢迎世界各地的青年学者们通过尚实论坛交流学术思想,积极加盟东华大学机械学院,共同建设国内一流、国际有影响、特色鲜明的东华大学机械工程学院。加拿大工程院院士、约克大学张丹教授做了“高性能并联机器人创新设计”特邀报告。随后,机械学院院务委员季霞主持了8名青年学者的报告。德国卡尔斯鲁厄理工学院的王义亮、俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学的赵文、日本广岛大学的翟畅、香港理工大学的李树飞、华中科技大学的田雨、北京航空航天大学的陈仁同、北京理工大学的于志强、清华大学的郑中鹏详细介绍了各自的学习经历及科研成果。线上交流互动反响热烈。

第八届国际青年学者尚实论坛是东华大学进一步深化人才发展体制机制改革,积极拓宽人才引进的重要举措之一。学校针对青年学者相继实施特聘研究员、准聘长聘、即评即聘等人才政策,为青年人才发展铺设道路。期待更多优秀青年学者加东华大学机械工程学院,为东华机械工程学科快速发展注入新的血液!