“设计流程与设计方法” 工业设计专家讲座顺利举办

发布者:邓士豪发布时间:2022-11-16浏览次数:166

20221117日,东华大学 “设计流程与设计方法” 工业设计专家讲座活动以远程会议形式成功举办。上海五石工业设计有限公司总经理李铁彬先生、上海五石工业设计有限公司设计主管丁俊杰受邀参加此次活动,学院副教授姜鑫玉主持。

工业设计师李铁彬先生分享了自己创业与进行相关落地设计项目的经历及对设计流程与设计方法的一些见解,利用案例对设计流程与设计方法进行讲解,点明了目前设计就业与设计师需求的矛盾,他从当代设计与十年前的设计进行比较,畅想了未来设计的发展方向,介绍了人工智能对于设计的意义,也对同学们的疑问进行了详细的解答。

此次设计流程与设计方法工业设计专家讲座活动,带领同学们学习到实际落地设计项目的流程与方法,引领学子深入思考未来设计发展方向,为我校工业设计方向人才培养、学科建设及校企合作奠定基础。