喜报!我院教师李康妹获第五届上海高校青年教师教学竞赛一等奖

发布者:邓士豪发布时间:2022-11-24浏览次数:349

近日,第五届上海高校青年教师教学竞赛结果公布我院李康妹老师参加了自然科学应用学科组的比赛并荣获一等奖,助力我校在本届上海高校青年教师教学竞赛中实现较大突破:一等奖人数创新高,实现了自然科学应用学科组一等奖零的突破。

第五届上海高校青年教师教学竞赛于2022年10月25日-27日在上海师范大学徐汇校区举行,全市56所高校257名经层层选拔的优秀青年教师参与了激烈角逐。本次竞赛分设人文科学、社会科学、思政理论课专项、自然科学基础学科、自然科学应用学科、高职高专综合学科和医学学科等七个组别,竞赛成绩由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。

上海市青教赛由上海市总工会、市教卫工作党委、市教委主办,上海市教育工会承办,每两年举办一次。本次竞赛宗旨是:以“立德树人”为根本,以“上好一门课”为理念,以“匠心·树人”为主题,坚持知识传授、能力培养与价值塑造相结合,注重“课程思政”改革,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引领教师当好学生成长的引路人,推动打造一批教育理念先进、热爱教学的带头人,争做大先生、研究真问题,成为学生为学、为事、为人的典范,以赛促教、以赛促学,助力打造特色一流的上海高等教育。

我院历来高度重视教育教学工作,尤其注重青年教师的成长与培养。通过设立青年教师教学能力提升工程和教学示范岗带教,举办青年教师讲课竞赛和课程思政培训、开展教学研讨活动等多种形式加强青年教师的教学能力培养。近年来培育成果显著,已在多个教学比赛活动中获得佳绩。希望我院青年教师继续砥砺前行,夯实教学基本功,并站在知识发展和教育教学前沿,持续提升自身教学能力和业务水平。