我院师生参加工程摩擦学与应用技术国际会议

发布者:邓士豪发布时间:2022-11-16浏览次数:331

近日,机械工程学院先进摩擦学与智能装备团队(筹)师生5人线上参加了2022年工程摩擦学与应用技术国际会议(ICETAT 2022)。 王静教授指导的硕士生吕振东所做的口头报告《Occurrence of grease lubricated impact-sliding wear》获得会议优秀论文奖,博士生杜恒瑞的墙报《Effect of variable load on centralized dimple in opposite sliding condition》获得会议最佳墙报奖。

工程摩擦学与应用技术国际会议每两年举办一次,会议主旨是汇聚全球的学者和工业界专家, 在摩擦学技术领域形成一个碰撞思想和交流信息的环境,为科学家和工程师提供一个展现和交流思想、迎接工程中的挑战并提供解决思路的优质平台。参加本次会议的学者主要来自俄罗斯、英国、法国、日本、美国、印度、马来西亚和中国。

机械工程学院高度重视学术交流与研究生培养的融合,通过线上+线下双阵地,课内+课外双平台,持续推动创新人才培养模式改革,不断提升学生的创新能力。