我院师生在第11届先进成图技术与创新设计大赛上取得佳绩

发布者:邓士豪发布时间:2021-07-06浏览次数:966

202162611届上海市先进成图技术与创新设计大赛总决赛暨颁奖典礼在上汽大通总部圆满落幕。机械工程学院周申华、吴喜如老师指导的李董、王贝琪、段鑫博、王宇杰、章嘉豪等同学荣获机械类计算机三维造型竞赛一等奖;周申华、刘志辉老师指导的王忠仪、张迅迅、袁权静梓等同学获得上汽大通“Maxus原厂房车杯”创新设计竞赛一等奖;姚子颖老师指导的秦舒怡、王雅婷、孙涛等同学不仅荣获工业设计竞赛团体一等奖,还通过出色的设计及在决赛中优异的表现勇夺上汽大通“Maxus原厂房车杯百变厨房设计大赛”唯一全场最高奖金奖;姚子颖、刘志辉老师指导的占齐宸、杨宸、李正可等同学荣获工业设计竞赛团体一等奖及上汽大通“Maxus原厂房车杯百变厨房设计大赛”铜奖。此外由狄平、陈玉洁、于海燕、李姝佳、石禄丹、舒畅、陈冰冰等老师指导的学生团队还在各项赛别中荣获多项团体二等奖及个人一等奖。

次大赛由上海市教委主办、上海市科学技术协会支持,上海市图学学会与东华大学承办,大赛秉承教育部 “卓越工程师培养计划”的发展战略,以高等院校在校大学生的工程

师能力及技术的培养为基础,以先进计算机成图技术为核心,普及、推广先进的设计方法,为上海市各高校工科机械设计类教师和企业工程技术人员提供一个互相学习、共同构建卓越工程师的培养交流平台。本次大赛得到了上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海大学、上海理工大学、上海工程技术大学等诸多高校师生的热烈响应与积极参与。我院师生在竞争激烈的大赛中能脱颖而出取得佳绩,实属不易。师生们在此次大赛中的优异表现充分体现了我院近年来深化教学改革、加强实践教学等举措成效卓著,在提升人才培养质量、促进学生知识水平与综合素质、创新意识与实践能力发展、积累社会声誉及影响力等多方面取得了长足的进步。在此特别感谢学院各级领导对本次大赛活动的大力支持,同时希望更多的同学参与到校内外课外科技活动中,在更丰富的学科实践竞赛活动中培养创新合作精神、为校增光!