党委书记刘承功参加机械学院学生党支部“党课开讲啦”暨 “我为群众办实事”党史学习教育实践活动

发布者:邓士豪发布时间:2021-06-09浏览次数:589

6月8日,党委书记刘承功参加机械学院学生党支部“党课开讲啦”暨“我为群众办实事”党史学习教育实践活动并讲授党史专题党课。

(“党课开讲啦”活动现场)

刘承功在党课中紧扣“从五四新青年到时代新人:当代中国青年的使命和担当”这一主题,通过“觉醒年代”“星火初燃”“青年先锋”“人民立场”“爱国爱民”“永久奋斗”“时代新人”等关键词,系统阐释了五四运动的时代内涵与中国青年的使命担当,激励东华青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把爱国爱民落实到内心深处,从党史学习中激发信仰、汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,以爱国奋斗、理想勇气担当起民族复兴大任,争做新时代的青年先锋。

“我为群众办实事”党史学习教育实践活动现场)

在“我为群众办实事”党史学习教育实践活动环节,刘承功针对“如何在未来工作中紧跟时代步伐持续努力学习党的理论知识”、“如何立足党员身份,扎根西部,切实发挥作用,贡献青春力量”、“读研深造方面,科研是应该更注重‘新’还是‘精’”等学生关心的问题予以解答和帮助,引导青年党员在学习工作中以坚定的理想激发奋斗的动力,以远大的志向确立人生的航向,不断奉献祖国、奉献人民,让青春在创新创造中闪光。

(参观东华大学党史主题书展、校史图片展)

活动中,党员们还一同参观了学校党史主题书展、校史图片展。与会党员纷纷表示,作为新时代青年要在党史学习中汲取精神力量,牢记时代赋予青年的使命,心怀“国之大者”,主动担当作为,用实际行动为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

据悉,机械学院将持续深化开展“党课开讲啦”活动,推出“百名机械人说百年”、“四史”小讲坛等专栏,以更多内容实、接地气、有活力的精品党课创新党史学习教育,凝聚思想共识。

撰稿人:李陈新 叶圣华