2020东华大学“一达杯”创新设计大赛成功举办

发布者:邓士豪发布时间:2020-12-02浏览次数:895

1120日,东华大学“一达杯”创新设计大赛决赛在复合材料协同创新中心大楼第一报告厅举行,机械工程学院院长单鸿波出席并讲话,上海一达机械有限公司总经理胡早仁先生、学生就业服务中心副主任秦泽峰、校团委副书记邵楠校内外专家等与会。大赛通过前期选拔、企业调研和最终答辩评审,来自机械工程学院大三学生团队张迅迅、王梦圆、李雪松、彭亚男的作品《轻巧装配夹具系统》获得一等奖。

单鸿波对此次大赛的成功举办表示祝贺,并感谢上海一达机械有限公司对学院人才培养和创新创业的大力支持。他回顾了机械工程学院与上海一达机械有限公司一直以来的校企合作成果,并希望不断拓展校企合作模式,真正使企业参与到学院人才培养的全过程当中。

1 机械工程学院院长致辞

本次大赛由东华大学机械工程学院与上海一达机械有限公司共同主办,。大赛以“轻巧装配工装夹具” 和“装配工具小推车”为主题,自9月份开始报名参赛以来,收到来自机械工程学院设计作品23组,经过企业宣讲、企业走访调研、企业导师指导修改,最终完成作品的设计。决赛现场通过作品展示和现场答辩,共评选出一等奖1组,二等奖2组,三等奖5组。其中张迅迅小组的《轻巧装配夹具系统》以较好的实用性、可行性、创新性和全面的设计考量,收到了全场评委的一致好评和认可。

2大赛合影留念

据悉,力劲集团上海一达机械有限公司作为机械500强之一,已成为全球销量最大的压铸机制造商。机械工程学院自2018年开始于与力劲集团上海一达机械有限公司建立深入的校企合作关系,在企业建立教学实践基地和校企合作基地,东华大学 “一达杯”创新设计大赛获奖同学将收到上海一达机械有限公司的的校园招聘直通卡和暑期实习机会,使学生提前进入到“准就业”状态,大赛旨在鼓励更多学生将专业所学与实践相结合,促进创新人才培养,实现与企业人才需求的对接,拓展校企合作模式。

撰稿人:王晓晖