我院《机械制造技术基础》获得2016年度上海高校市级精品课程

发布者:孙博发布时间:2016-04-12浏览次数:911

上海市教委日前公布了2016年度上海高校市级精品课程项目,我院李蓓智教授领衔的《机械制造技术基础》课程获得精品课程殊荣。

多年来,《机械制造技术基础》课程教学团队一直致力于该课程的教师队伍、课程体系、教学内容及教学方法、教学案例、教学实验、信息化等各个方面的课程建设工作,并逐步建立了一支高素质、综合能力强的主讲教师队伍,陆续撰写了一套支持学生主动思维、融会贯通所学知识的教案,收编了一套理论联系实际的案例,组建了可让学生操作和自行设计的实验以及实习实践基地,为实现复合型机械工程高级人才以及卓业工程师计划的培养目标,发挥了重要作用。

本课程将进一步立足现代化的制造业,为建设具有先进制造技术特色的,在国内具有一定特色和影响的专业基础课程结构体系和教学方法而继续努力!