学院召开工程认证讲解和培训教职工大会

来源:孙博发稿时间:2018-11-01浏览次数:10

 20181030日下午,东华大学机械工程学院召开全院教职工大会,就专业工程认证工作进行讲解和培训。

学院领导高度重视此次会议,院长张洁首先讲话,指出专业工程认证对学院、学校的重大意义,要求全院教师务必高度重视,按照工程认证的要求做好教学工作;同时强调,全院老师务必配合做好迎接工程认证的相关工作,责任要落实到每位老师,谁出问题谁负责。

接着,副院长周其洪就专业工程认证的准备工作情况进行了通报。分析了现在存在的问题,以及以后改进的方向,并强调,目前是工程认证工作的关键阶段,请大家积极配合做好相关工作。

最后,学院机械学院工程认证工作小组的李艳和庞静珠两位老师进行了教学大纲修订和课程达成度评价方法的培训。

李艳老师就课程教学大纲的修定进行了说明,强调修订教学大纲时要明确课程的教学目标与毕业要求之间的支撑关系和支撑强度,平时作业以及课程考核的试卷内容要紧密围绕本课程的教学目标进行。

庞静珠老师就课程教学目标达成度的评价方法及注意事项进行了详细的讲解。包括平时作业、实验报告、实习报告的判分及分数记录格式、试卷中各题成绩的记录格式,以及课程达成度的计算方法等,都一一进行解释。

通过此次会议老师们更加重视专业工程认证的重要性,更清楚了从教学大纲的修订到平时各项教学活动如何遵照工程认证的标准进行操作,进一步规范我院本科教学的规范性,有助于提高人才培养水平。




撰稿人:白云峰